外地资讯
南通残疾人两小品获佳绩
文章作者:  发布日期:2013/12/17 阅读次数:[1730]   来源:

  12月2日晚,“我梦最美”第八届全国残疾人艺术汇演优秀节目展演活动在北京世纪剧院举行。值得一提的是,由南通市残联推荐的小品《生活不相信眼泪》、《心心相印》参加了此前的福建赛区比赛,分别获得全国小品类节目一等奖、二等奖的成绩,南通市残联理事长助理钱生杰、如东县残联理事长吴晓红在现场观看了整场演出。
  演出以“我梦最美”为主题,用艺术的手法诠释出残疾人奋力寻找梦想、积极追求梦想、渴望实现梦想的愿景,承载了广大残疾人对美好生活的向往和期盼。演出分为序篇“梦幻童年”和“虔诚寻梦”、“激情追梦”、“我梦最美”三个主篇章。参加本次展演的节目浓缩了第八届全国残疾人艺术汇演的艺术精华,具有鲜明的时代特色、精湛的艺术表现力和强烈视觉冲击力,不仅全方位展示了残疾人特殊艺术的独特魅力,也展现出残疾人对生命的热爱和对美好生活的追求。
  据悉,第八届全国残疾人艺术汇演由教育部、文化部、民政部和中国残联共同主办,分为福建、北京、湖南、甘肃等四个赛区。全国31个省(区、市)和新疆兵团的5000余名演职员参加了声乐、器乐、舞蹈和戏剧小品四大类的比赛,节目总数达到了348个,达历史之最。由南通推荐的两小品能在全国同类众多节目中突出重围、崭露头角,充分展示了南通较强的残疾人文化实力。市残联理事长助理钱生杰表示,今后市残联将组织创造、推荐更多的优秀文化作品,引导社会力量参与残疾人文化建设,推动残疾人文化活动常态化发展,充分展示我市残疾人奋发自强的精神风貌。

   
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 问题征集调查
版权所有:盐城市亭湖区残疾人联合会 备案号:
本网站所刊登各种新闻、信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)